Рецепт хрустящих куриных ножек в лимонном маринаде

Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что хочу приготовить. Курица получается очень нежной внутри, с лёгкой ароматной лимонной ноткой и хрустящей корочкой снаружи.

Сегодня вечером этот рецепт будет победителем на сто процентов! :)

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки коричневого тростникового сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана кефира
  • 1,5-2 килограмма куриных ножек
  • 2 стакана сухарей для панировки(крупного помола)
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • щепотка острого красного перца
  • 1/4 стакана майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  • Смешайте 1 столовую ложку лимонной цедры весь лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте до растворения сахара, затем добавьте кефир.
  • Тщательно промойте куриные ножки, наколите их несколько раз вилкой и натрите солью и перцем.
  • Перемешайте курицу с маринадом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на часов 5, либо на всю ночь.

Рецепт хрустящих куриных ножек в лимонном маринаде

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять минут 20 при комнатной температуре.
  • Поместите панировочные сухари, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль и перец в большой плотный пластиковый пакет и хорошенько встряхните, чтобы перемешать.
  • Достаньте куриные ножки из маринада и слегка смажьте каждую ножку майонезом. Положите все ножки в пластиковый пакет с сухарями и тщательно потрясите и распределите панировочную массу.
  • Нанесите растительное масло на решётку для запекания и положите ножки на решётку.
  • Запекайте до образования румяной корочки около 35-40 минут. Затем переверните и выпейкате 35-40 минут на другой стороне.

Рецепт хрустящих куриных ножек в лимонном маринаде

Приятного аппетита! :)