Простой рецепт яблочного тарта

Осень – яблочная пора. Яблочный тарт - это идеальный вариант очень быстрого и простого варианта утилизации яблок :) Просто, быстро и очень вкусно. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного  слоёного теста
  • 4 крупных яблока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сок 1/2 лимона

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Предварительно достаньте слоёное тесто из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
  • Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в длинные прямоугольники толщиной чуть менее сантиметра.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто

Простой рецепт яблочного тарта

  • Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Простой рецепт яблочного тарта Простой рецепт яблочного тарта

  • Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.

Простой рецепт яблочного тарта Простой рецепт яблочного тарта

  • Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.

Простой рецепт яблочного тарта

  • Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретёт красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объёме.

Простой рецепт яблочного тарта Простой рецепт яблочного тарта

  • По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.

Простой рецепт яблочного тарта

Подавайте, посыпав сахарной пудрой. А можно сойти с ума и добавить наверх взбитых сливок.

Приятного аппетита! :)

загрузка...