Рецепт с фотографиями. Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young)

Яйца Фу-Янг (либо яйца фуюнг, фу-ёнг, фу-ронг) – разновидность омлета, в своём роде, только на азиатский лад. Очень вкусный и сытный вариант для завтрака.

Блюдо готовится из взбитых яиц и мелко-нарезанной ветчины, различных овощей, морепродуктов, мяса, зелени и любых других добавок. Сверху Яйца Фу-Янг, как правило, поливаются соусом или подливой из бульона и мясного сока.

Во многих китайских ресторанах на территории США и Великобритании Яйца Фу-Янг представлены, как блюдо полинезийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЦ ФУ-ЯНГ:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (плюс еще немного для жарки)
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3,5 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 луковицы среднего размера
  • 170 грамм ветчины
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный перец по вкусу

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. На сковороду поместите грибы и 1/2 чайной ложки сахара и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и 2 чайные ложки соевого соуса.

Отдельно смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавляйте по несколько капель и перемешивайте, постепенно добавляя больше воды – это поможет избежать образования комочков. Добавьте полученную крахмальную массу к остальным ингредиентам на сковороде и кипятите до загустения в течение 1-2 минут.

Рецепт с фотографиями. Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young)

Яйца взбейте венчиком.

На другой сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и поджаривайте до мягкости лука около 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте еще пару минут.

Затем добавьте горошек, половину зеленого лука и оставшиеся 1,5 чайные ложки соевого соуса, готовьте еще 1 минуту. Оставьте данную смесь немного остыть, а затем добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.

Рецепт с фотографиями. Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young)

Протрите сковороду, на которой жарился лук с ветчиной. Верните на плиту на средний огонь и налейте растительное масло на сковороду таким образом, чтобы оно покрывало около 1 сантиметра поверхности.

Вылейте яичную смесь в кипящее масло, слегка полейте горячим маслом поверхность яичной смеси и готовьте до пышности и золотистой корочки по краям омлета.С помощью широкой лопатки переверните на обратную сторону и готовьте еще около 1-2 минут.

Рецепт с фотографиями. Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young)

Подавайте яйца фу-янг, полив соусом с грибами и украсив зеленым луком.

Рецепт с фотографиями. Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young)

Приятного аппетита! :)

Яйца Фу-Янг вовсе не обязательно является исключительно блюдом для завтрака. В американских ресторанах его подают и на обед и на ужин и даже на полуночный перекус :)


Ну а если вы решите приготовить Яйца Фу-Янг на ужин, то абсолютно замечательным аккомпанементом к нему послужит вкуснейший салат из свежих овощей и креветок от сайта КнигаВкусов.руСалат “Царский“.

загрузка...