Вкусный и красивый завтрак. Яйца, запечённые в булочке

Совершенно замечательный вариант воскресного завтрака. Очень легко готовится вне зависимости от количества. Вы можете сделать две штуки, пять, десять, двадцать и это не займёт много времени.

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сортоы сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра Фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.

Ингредиенты

  • Любой вид булочек необходимого вам количества
  • Крупные куриные яйца, под одному на каждую булочку
  • Зелень: петрушка, укроп – по чайной ложке на каждую порцию
  • Сливки, по чайной ложке на каждую порцию
  • Сыр (Пармезан или любой другой твёрдый сыр по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  • Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.

Вкусный и красивый завтрак. Яйца, запечённые в булочке

  • Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу  каждую булочку.

Вкусный и красивый завтрак. Яйца, запечённые в булочке

  • Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20-25 минут.
  • После того, как яйца готовы, поместите  духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.

Вкусный и красивый завтрак. Яйца, запечённые в булочке

  • Накройте готовые булочки с запечёным яйцом верхушками и подавайте к столу.

Вкусный и красивый завтрак. Яйца, запечённые в булочке

Приятного аппетита! :)

загрузка...