Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

Быстрый, лёгкий и здоровый ужин в течение 30 минут. Звучит заманчиво, так ведь? Должна предупредить – эта рыбка слегка острая штучка. Если вы не любите острое, то можете смело регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу. Маринад довольно легко проникает в рыбу, гораздо легче, чем, скажем в свинину. Поэтому 15-20 минут в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы кусочек тилапии хорошенько пропитался.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних филе тилапии

Маринад:

  • 3 крупных зубчика чеснока, мелпорубленных
  • сок 1 лайма
  • 2 чайные ложки кумина
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 1 столовая ложка кинзы, мелкопорубленной
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого перцы чили
  • по щепотке соли и перца

Сальса:

  • 2 спелых нектарина порезанных на мелкие кубики
  • 1/4 головки лука
  • 1 сладкий перец
  • сок 1/4 лимона или лайма
  • 2 столовые ложки мелкопорезанный кинзы

Цукини:

  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Предварительно разогрейте духовку до максимальной мощности.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада и опустите в него рыбу. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

  • Приготовьте сальсу. Для этого смешайте все ингредиенты для сальсы. Поместите в холодильник до момента сервировки.
  • Любую форму для запекания застелите слоем фольги. Положите кусочки филе тилапии и поставьте на среднюю полку духовку на 10-15 минут.
  • Пока рыба запекается, обжарьте цукини в сливочном масле для мягкости и слегка золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

  • Рыба готова, когда внутри она белая и плотная. Подавайте готовое филе телапии вместе с сальсой из нектарина и жареными цукини.

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

Приятного аппетита! :)

загрузка...