Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

Быстрый, лёгкий и здоровый ужин в течение 30 минут. Звучит заманчиво, так ведь? Должна предупредить эта рыбка слегка острая штучка. Если вы не любите острое, то можете смело регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу. Маринад довольно легко проникает в рыбу, гораздо легче, чем, скажем в свинину. Поэтому 15-20 минут в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы кусочек тилапии хорошенько пропитался.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних филе тилапии

Маринад:

  • 3 крупных зубчика чеснока, мелпорубленных
  • сок 1 лайма
  • 2 чайные ложки кумина
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 1 столовая ложка кинзы, мелкопорубленной
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого перцы чили
  • по щепотке соли и перца

Сальса:

  • 2 спелых нектарина порезанных на мелкие кубики
  • 1/4 головки лука
  • 1 сладкий перец
  • сок 1/4 лимона или лайма
  • 2 столовые ложки мелкопорезанный кинзы

Цукини:

  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Предварительно разогрейте духовку до максимальной мощности.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада и опустите в него рыбу. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

  • Приготовьте сальсу. Для этого смешайте все ингредиенты для сальсы. Поместите в холодильник до момента сервировки.
  • Любую форму для запекания застелите слоем фольги. Положите кусочки филе тилапии и поставьте на среднюю полку духовку на 10-15 минут.
  • Пока рыба запекается, обжарьте цукини в сливочном масле для мягкости и слегка золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

  • Рыба готова, когда внутри она белая и плотная. Подавайте готовое филе телапии вместе с сальсой из нектарина и жареными цукини.

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

Приятного аппетита! :)

загрузка...